Официальный дилер
в г. Тверь

Внимание! Мы переехали. Новый адрес: ул.Коминтерна 22 Д.

Новости

К списку новостей

Новости

Вертикальные сады: зеленые фасады для ценителей эко-тренда

20.06.2015

Всем встречались здания, фасад и стены которых увиты живыми вьющимися растениями. Впрочем, их нельзя назвать вертикальными садами. В системе вертикальных садов опорой для растений служат сами стены дома. От традиционного вертикального озеленения они отличаются отсутствием горшков. Впервые после мифических садов Семирамиды такую систему воспроизвел Патрик Бланк в 1994 году. Ее популярность с того времени неуклонно увеличивается.

Конструкция вертикальных садов состоит из металлической рамы с ячейками. В эти ячейки вставляются блоки с грунтом для растений. В каждой ячейке предусмотрено отверстие для работ по уходу за цветами и кустами.

Чтобы растения и грунт не выпадали, блоки фиксируются войлоком или проволокой. Впрочем, более совершенная крепежная система вертикальных садов, при которой почва не будет осыпаться, пока не изобретена.

Какие же растения подходят для стен с живой стеной? Самое главное, у них должна быть развитая система корневищ, а также плотные, мягкие стебли и листья. Для вертикальных садов в наших регионах великолепно подойдут альпийские растения, растения Кавказа и Алтая.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Торжок

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Кимры

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Когда наш дом был обшит деревом, мы часто сталкивались с плесенью и грибком. К сожалению, в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности. Обработка противогрибковыми средствами помогала только временно. После обшивки сайдингом все подобные проблемы остались в прошлом. Сайдинг - это аккуратно, красиво и долговечно!

Алексей Кораблев

Алексей Кораблев

учитель

г. Андреаполь

Три года назад покупал сайдинг производства Альта-профиль. На моё удивление, за все три зимы, сайдинг остался как новый. Я и не рассчитывал на такой результат. Думал что уже в первую весну менять придется. Не знаю как, но у Альта-профиль получается делать дешевый и качественный сайдинг!

Владислав Ряжский

Владислав Ряжский

строитель

г. Торжок

Дом у нас уже около двух лет отделан фасадными панелями. Был случай, мы жарили во дворе дома шашлыки и совершенно случайно кованый, тяжелый и раскаленный мангал упал прямо на стенку. Я тут же начал думать как ремонтировать фасад и сколько это будет стоить. Я же не мог предположить что эти тонкие фасадные панели выдержат этот удар. Но на фасаде даже царапины не осталось. До сих пор те, кому показываю место на стене куда упал мангал, не верят мне.

Сергей Усольцев

Сергей Усольцев

инженер

г. Удомля

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Тверь, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.