Официальный дилер
в г. Тверь

Внимание! Мы переехали. Новый адрес: ул.Коминтерна 22 Д.

Новости

К списку новостей

Новости

Как насчет пряничного домика? Фасад дома в стиле фахверк.

10.11.2015

Представьте себе домик, в котором обитала Золушка или Красная шапочка. Сдержанный фасад с пересекающимися контрастными линиями балок. Такой домик был у Шекспира, как и у многих других представителей средневековья.

Легкость и утонченность – основные характеристики стилевого решения фахверк. Он кажется совсем простым, но буквально привлекает внимание своей элегантностью. Неотъемлемая характеристика фахверка – балки из дерева и раскосы, образующие жесткий каркас помещения (или имитирующие его). Фасад может быть самым разнообразным: оштукатуренным, кирпичным, деревянным и т.д. Требование лишь одно: стены должны быть светлыми.

Стойки из темного дерева (или пластика, имитирующего его), ригели и раскосы зрительно разделяют фасад на фрагменты различной формы и размера, создавая очень эффектный образ.

При отделке фасада а-ля фахверк логично заменить элементы из дерева пластиковыми досками, внешне отличить которые от натурального дерева практически невозможно. Они не боятся влаги, перепада температур и сохраняют привлекательный вид гораздо дольше.

Для дома а-ля фахверк отлично подойдут блокхаус, сайдинг или фасадные панели «Альта-Профиль» светлых оттенков. Яркие наличники, откосы и балки придадут фасаду завершенный и изысканный вид.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Торжок

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Кимры

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Когда наш дом был обшит деревом, мы часто сталкивались с плесенью и грибком. К сожалению, в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности. Обработка противогрибковыми средствами помогала только временно. После обшивки сайдингом все подобные проблемы остались в прошлом. Сайдинг - это аккуратно, красиво и долговечно!

Алексей Кораблев

Алексей Кораблев

учитель

г. Андреаполь

Три года назад покупал сайдинг производства Альта-профиль. На моё удивление, за все три зимы, сайдинг остался как новый. Я и не рассчитывал на такой результат. Думал что уже в первую весну менять придется. Не знаю как, но у Альта-профиль получается делать дешевый и качественный сайдинг!

Владислав Ряжский

Владислав Ряжский

строитель

г. Торжок

Дом у нас уже около двух лет отделан фасадными панелями. Был случай, мы жарили во дворе дома шашлыки и совершенно случайно кованый, тяжелый и раскаленный мангал упал прямо на стенку. Я тут же начал думать как ремонтировать фасад и сколько это будет стоить. Я же не мог предположить что эти тонкие фасадные панели выдержат этот удар. Но на фасаде даже царапины не осталось. До сих пор те, кому показываю место на стене куда упал мангал, не верят мне.

Сергей Усольцев

Сергей Усольцев

инженер

г. Удомля

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Тверь, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.