Официальный дилер
в г. Тверь

Внимание! Мы переехали. Новый адрес: ул.Коминтерна 22 Д.

Новости

К списку новостей

Новости

Дом в стиле Прованс

20.07.2015

Стиль прованс назван по имени старинной французской провинции, подарившей жизнь этому стилю. Фасад в этом стиле смотрится просто и без особых затей, но аккуратно, уютно, мило. К тонкостям этого стиля относят:




  • природные, экологичные материалы,
  • цвета естественного окраса,
  • деревянную или кованую фурнитуру,
  • декоративные элементы ручной работы (или копии).

Цветовой спектр стиля Прованс Преимущественно для фасада домов в стиле прованс используют светлые оттенки. Темные цвета лучше использовать для создания акцентов на некоторых деталях (наличники, балки, перила, ступени, обрешетки).

Виды материалов Используют либо натуральные материалы либо материалы, имитирующие их:

  • штукатурки декоративного назначения,
  • доска-вагонка, балки из древесины,
  • природный камень, бут.

Также в современной архитектуре могут быть использованы панели для фасада или сайдинг, имитирующий каменные поверхности. Такие панели можно выбрать в ассортименте продукции «Альта-Профиль».

Для более полного стилевого соответствия дизайн прованс можно дополнить и особыми интерьерными акцентами. Отлично будут подчеркивать принадлежность к французскому провинциальному стилю элегантные беседки, кованые столики и лавочки, фонтаны, а также уличные фонари, изображающие старинные лампы на керосине.

Отзывы

Виталий Рязанцев

Мы уже много лет работаем с сайдингом. За все это время приходилось сталкиваться с разными марками. Если же заказчик приобрел сторонний материал, монтируем любой вид – опыт будь здоров. По окончании нашей работы здания имеют ухоженный, законченный, красивый вид. А вот что с ними случается дальше, вроде бы не наше дело, но обидно наблюдать уже на следующее лето покореженные и неравномерно выгоревшие панельки. Обычно это случается, когда на рынке сайдинг подешевле приобретают. Но когда у нас хозяева спрашивают совета, советуем продукцию «Альта-Профиль». У этой фирмы есть все необходимое для декорирования здания – от цоколя до софитов, огромный выбор цветовых решений и фактуры панелей на любой кошелек. Даже водосточные системы можно выбрать из различных цветовых сочетаний молочного, коричневого, белого оттенков. Все материалы рассчитаны на наш климат. Дилерская сеть широкая и разветвленная, так что продукцию характеризует и высокое качество стройматериалов, и своевременная доставка заказов. Совсем недавно устанавливали панели сайдинга на новую обрешетку из пластика. Так это вообще сказка! Рекомендую.

Григорий Кононов

Изучив комментарии и отзывы на строительных форумах и сообществах, мы с женой пришли к мнению о том, что каждый кулик свое болото хвалит. Отправились в супермаркет строительных материалов, чтобы реально изучить образцы сайдингов различных видов и порасспрашивать консультантов. Выслушав все за или против, избрали «Альту» – акриловый сайдинг премиум класса цвета хаки для отделки дома, а также коричневую, как внутри так и снаружи, водосточную систему. У нас фундамент сделан из бута, так что сочетание красивое вышло. Установкой занимались профессиональные рабочие. Вот уже прошло несколько лет, пока что никаких неприятных вещей нет.

Алевтина Мамонтова

Муж удивительным образом протестировал сайдинг «Альта-Профиль» – попросил у хорошего знакомого, который только начал заниматься отделкой фасадов сайдингом, обрезки и облицевал ими собачью будку. Установочные работы проводились быстро и просто, а панельки в течение почти года не изменили ни цвет, ни форму даже на той стене будки, на которую днями напролет напрямую светило солнце. Этим летом отделали дачный домик. Получилось очень красиво.

Даниил Филатов

С уверенностью советую своим заказчикам отделку сайдингом «Альта-Профиль», ведь и цена подходящая и превосходное качество. За три года работы нашей бригады не поступило ни единой жалобы на материалы этой компании. Особенно удобно то, что компания предлагает все необходимые доборные элементы, фирменную систему крепежа и водосточные системы. Вот почему установку делаем с максимальной скоростью, да и здания смотрятся просто здорово.

Виталий Севастьянов

Безмерно рад, что около шести лет тому назад отделал свой дом сайдингом, а не декоративной штукатуркой. Сосед каждый год все что-то подмазывает да подкрашивает, видать, не качественный материал купил, а я только водой из шланга зимнюю грязь да пыль с панелей обмываю. Но главное то, что в летнюю жару почти совсем не пользуюсь кондиционером, а в зимний мороз на отоплении экономлю, а все потому что слой утеплителя между стенами и сайдингом проложил. Теперь дом у меня с эффектом термоса!

Владимир Терещенко

Вдруг понадобится мой опыт тем, кто мечтает сэкономить на монтаже сайдинга. Полностью браться за эту работу я побоялся из-за того, что стены моего наследственного домика в селе очень неровные были. Тогда я нанял профессионалов, чтобы они обрешетку смонтировали, а после собирал панельки вместе с сыном после работы и по выходным дням. Положил между панелями и стенами слой утеплителя. Работа чистая, в теплое время даже нравится. Никуда не спешили, так что мы пару месяцев потратили. В итоге сделали очень аккуратно, даже все уголки, и по окантовке дверей и окон никаких оплошностей. Сайдинг «Альта-Профиль» ставил двухпереломный кремового цвета. И водосточную систему их же. Взял коричневые, с внутренней поверхностью молочного цвета. Около трех лет уже минуло, а все выглядит как вновь установленное, вода не протекает.

Андрей Чечетов

Что касаемо сайдинга – купил для садового павильона самый недорогой сайдинг компании «Альта-Профиль». Потолок подбил белыми листами, а стеночки внутри нежно зеленым облицевал. Планки и уголки все белые поставил. За шесть лет белый цвет не загрязнился, салатовое не выцвело. Поверхности сайдинга не расслоились, не потрескались. А с наружной стороны все заплел вьющийся куст. Пыль и грязь смываем водой при помощи шланга во время полива участка. В общем, уютно и красиво вышло.

Павел Бортков

У нас кирпичная дача старше сорока лет, но фундамент и стены сохранились довольно неплохо. А вот шифер покрылся мхом, водостоки оцинкованные снова прохудились. В позапрошлом году захотелось нам соорудить мягкую кровлю и поставить пластиковые водостоки. Для монтажа кровли пригласили профессиональных мастеров. Они посоветовали ставить водостоки от «Альта-Профиль». Дача у нас одноэтажная, так что устанавливали мы их самостоятельно. Они собираются точно как конструктор лего, да еще защелкиваются очень просто. Не нужно ни ни клея, ни специнструмента. Желоба соединяли на почве, затем укладывали их по периметру на кронштейны. Осенью просветы опавшей листвой не засорялись, в зимний период водосточная система прекрасно выдержала снегопады. Качественные уплотнители, протечек нет.

Павел Иваницкий

В нашем поселке сайдингом отделано большинство домов. Имеются и отличные случаи (свыше десяти лет все отлично выглядит), и не совсем (в первый же год обшивка в соседнем доме покоробилась). Среди положительных примеров был сайдинг импортного производства и продукция компании «Альта-Профиль». Продавцы нам пояснили, что альтовский импортному не уступает сейчас по качеству, а цена его ниже по причине того, что его производят в нашей стране. Порекомендовали, что устанавливать необходимо как требуют правила, если сами решимся на такую работу. К тому же, мы выяснили, что в соседнем доме сайдинг был качественный, а покорежило его неправильного крепления. Вот почему весной пригласим специалистов по рекомендации друзей. Лучше им сразу за работу заплатить, чем после старое все снимать, тратить деньги на новый материал и все-таки нанимать профессионалов.

Николай Петров

С сайдингом данной компании очень приятно работать, потому что он довольно упругий и крепкий, замки закрываются беспроблемно, и все родные комплектующие есть (планки, углы и другие). После проведения всех необходимых замеров в домашних условиях подсчитываю с помощью калькулятора на официальном сайте компании, сколько чего нужно. Потом с заказчиком выбираем разные комбинации оттенков и окончательно подсчитываем цену. С поставками проблем ни разу не было – логистика отличная у фирмы. Занимаемся ремонтными работами втроем, без суеты и лишних движений. За 7 лет – ни одного нарекания ни на материалы, ни на качество выполненных работ.

Евгений Бакшевников

Делюсь своими впечатлениями о новой пластиковой обрешетке под сайдинг фирмы «Альта-Профиль». Система – выше всяких похвал. Легкая, не ржавеет и не сгниет. Не разрушается от грибка, жучки не поточат. Показатели температуры одинаковые с панелями, так что фасад не поведет. корректировка воздушного зазора составляет от 20 до 60 мм. Профили специально под панели разных видов есть, потому их форму выпуклой будут поддерживать. Видел в магазины плоские профили под монтажные и декоративные планки, специальные шпильки для обшивки с утеплителем и без утеплителя. Имеем приятный такой конструктор, который гарантирует полное отсутствие ошибок при монтаже и в несколько раз упрощает и ускоряет работу. Теперь хотелось бы пользоваться исключительно такой обрешеткой.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Торжок

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Кимры

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Когда наш дом был обшит деревом, мы часто сталкивались с плесенью и грибком. К сожалению, в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности. Обработка противогрибковыми средствами помогала только временно. После обшивки сайдингом все подобные проблемы остались в прошлом. Сайдинг - это аккуратно, красиво и долговечно!

Алексей Кораблев

Алексей Кораблев

учитель

г. Андреаполь

Три года назад покупал сайдинг производства Альта-профиль. На моё удивление, за все три зимы, сайдинг остался как новый. Я и не рассчитывал на такой результат. Думал что уже в первую весну менять придется. Не знаю как, но у Альта-профиль получается делать дешевый и качественный сайдинг!

Владислав Ряжский

Владислав Ряжский

строитель

г. Торжок

Дом у нас уже около двух лет отделан фасадными панелями. Был случай, мы жарили во дворе дома шашлыки и совершенно случайно кованый, тяжелый и раскаленный мангал упал прямо на стенку. Я тут же начал думать как ремонтировать фасад и сколько это будет стоить. Я же не мог предположить что эти тонкие фасадные панели выдержат этот удар. Но на фасаде даже царапины не осталось. До сих пор те, кому показываю место на стене куда упал мангал, не верят мне.

Сергей Усольцев

Сергей Усольцев

инженер

г. Удомля

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Тверь, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.